Combos

visão geral, como adicionar e utilizar este recurso

Este conteúdo pode te ajudar com algumas questões do painel administrativo, porém, novas versões foram lançadas, e algumas informações daqui podem estar desatualizadas.

Se houver dúvidas que não forem respondidas por aqui, não hesite em chamar nosso time de suporte :)

Visão Geral

Os combos são um ótimo recurso para converter vendas e aumentar a experiência do seu cliente.

No e-commerce, os combos são o primeiro grupo de itens a aparecer e sua estrutura se difere dos demais itens, dando destaque para tal.

Os combos unem produtos já existentes do cardápio com um valor único, permitindo ao cliente selecionar entre várias opções ou opção única (combo pré montado) no momento da compra.

Adicionando um combo

Adicionar o combo é uma tarefa bem simples! Vamos as etapas:

Na aba de combos (na barrinha roxa a esquerda) clique em + novo combo

1. Nome

Adicione o nome deste combo. O nome é o título do item que irá aparecer no e-commerce e PDV.

2. Descrição

Insira a descrição do combo (é só isso mesmo :P)

3. Habilitar filial

É preciso habilitar a filial, para que o combo esteja disponível na plataforma. Se houver mais que uma filial, habilite nas filiais correspondentes.

4. Preço de venda

É aqui onde você precifica o seu combo. O valor do combo é único, ou seja, o valor ali aplicado será o valor final do combo.

5. Preço de custo

Nesta área é onde você define o preço de custo do seu combo. Esse campo não é obrigatório, ainda sim, sua utilização implica em margens de lucro nos relatórios.

6. Canais de vendas

Habilite aqui onde o seu combo será comercializado. Se for para registro de vendas (PDV) e se for para link para os clientes finais (e-commerce)

O próximo passo é cadastrar os itens.

Antes de vermos como cadastramos os itens, vamos ilustrar como isso fica no e-commerce

a) nome do item o nome do item irá aparecer no título de cada grupo de itens

b) limite de escolha ao inserir um limite, ele irá aparecer da forma "até X opções"

c) categoria/produtos os produtos aqui exibidos serão selecionados através da seleção de categoria, e produtos, respectivamente.

Visto como isso fica para o seu cliente final, vamos ver no painel como cadastrar os itens

7. Nome do item

Insira aqui o nome do grupo de itens. Assim como no exemplo acima, vamos cadastrar grupo por grupo.

Se o combo possui três grupos de de escolha (ex.: lanche + batata + refri) vamos adicionar individualmente cada grupo inserindo todos os dados, clicar em + e adicionar um segundo (novo) grupo.

8. Categorias

Selecione aqui qual categoria do seu catálogo estará inclusa nesse grupo. É possível apenas cadastrar uma categoria por grupo, e posteriormente, selecionar os produtos.

9. Limite de escolha

O limite de escolha dirá quantos produtos, no máximo, o seu cliente poderá adicionar ao combo. É obrigatório selecionar um limite.

10. Produtos

Selecione aqui quais os produtos que farão parte deste grupo. Mesmo se todos os produtos da categoria farão partes, é preciso selecionar um a um.

Se apenas um produto fizer parte do grupo, a plataforma selecionará automaticamente, pois é a única escolha possível.

Ao final, clique no + (representado pela setinha azul) para adicionar um grupo. Um novo campo para adicionar um novo grupo abrirá!

Não esqueça de adicionar uma imagem ao seu combo (imagem quadrada no formato .jpg) para vender seu produto com os olhos!

Ao final de tudo, não esqueça de clicar em salvar (primeiro adicione os grupos com o botão + e só depois salve o produto)