Matéria Prima

se o seu produto tem composições, o requisito é cadastrar matérias primas, e o caminho, é por aqui ;)

Visão geral

As matérias primas permitem que você personalize o seu produto, promovendo uma experiência incrível pro seu cliente final, e possibilitando que seus produtos possuam dinâmicas infindáveis!

Num futuro não tão distante, as matérias primas servirão como controle de estoque para o seu estabelecimento ;)

Vem ver uns exemplos de como aplicar essa matéria prima

📌 Como chegar Pra chegar nas matérias primas, você precisa acessar o seu painel administrativo, ir até a barrinha roxa, na lateral esquerda, clicar em catálogo, e em seguida, clicar em matérias primas.

Criando uma matéria prima

É só clicar naquele botão verde, escrito nova matéria prima e escrever qual será a matéria prima, por exemplo, um bacon.

Se forem várias matérias primas, é preciso adicionar uma de cada vez.

Se você tem mais de uma filial, é preciso adicionar para ambas as filiais a mesma matéria prima. Clique aqui e veja um exemplo de como fazer :)

Editando uma matéria prima

Você já sabe mas não custa lembrar: pra editar qualquer coisa nessa plataforma, é só clicar no lápis ✏️ do lado do item a ser editado. Pra ficar mais claro:

Inativando uma matéria prima

Xii, o bacon acabou? A cebola está em falta? Seja o que for, se alguma matéria prima estiver indisponível, você pode inativar clicando no olho 👁️.

Isso fará com que a matéria prima não apareça nos produtos vinculados. Olha só como é fácil desativar (e ativar!):

Se você tiver mais que uma filial e tiver a mesma matéria prima para as duas filiais, é preciso inativar a matéria prima do lado de dentro, veja esse exemplo, pois ao clicar como ilustrado no gif acima, inativará de todas as filiais.

Excluindo uma matéria prima

Pra excluir uma matéria prima basta clicar na lixeira vermelha 🗑️ que tem do lado dela. Isso vai fazer com que essa matéria prima seja excluída de todas os produtos vinculados. Pra ilustrar e fixar, olha como faz:

Se você tiver mais que uma filial e tiver a mesma matéria prima para as duas filiais, é preciso excluir a matéria prima do lado de dentro, veja esse exemplo, pois ao clicar como ilustrado no gif acima, excluirá de todas as filiais.

Solução de problemas - Matérias Primas

Já dizia Joseph Climber: "a vida é uma caixinha de surpresas", e alguns problemas podem acontecer, e a gente tá aqui pra ajudar a resolver ;) ⚠️ "Não consegui adicionar uma matéria prima" Se você tentou adicionar e apareceu uma dessas mensagens:

Esta mensagem aparece porque você não selecionou nenhuma disponibilidade (ou filial).

✔️ Como resolver Selecione uma filial e tente novamente #vaidarcerto Esqueceu como faz? Corre aqui!

⚠️ "Eu clico na lixeira, no inativar, edito, salvo mas não acontece nada" Papo reto: você tá sem internet :( ✔️ Como resolver Reestabeleça uma conexão com a internet e tente novamente. Se o problema persistir e você ter certeza que não é a internet, contate-nos e vamos de ajudar :)

Já fica a dica: se você tá clicando em algum botão aí das matérias primas e não tá acontecendo nada, é bem provável que você tá sem internet, beleza?