Complementos

deseja adicionar mais cheddar? que tal um leite ninho nesse açaí? Seja o que for, se o seu produto precisa desses adicionais, é por aqui mesmo que você vai aprender ;)

Visão geral

Os complementos permitem inserir adicionais nos seus produtos. É uma ferramenta importante pra converter mais vendas e tornar a experiência de compra do seu cliente mais personalizada!

📌 Como chegar Pra acessar as variações, você precisa acessar o seu painel administrativo, ir até a barrinha roxa, na lateral esquerda, clicar em catálogo, e em seguida, clicar em variações.

▷ No vídeo a seguir, você tem um resumo de todo este artigo. Se preferir, é só dar o play e entender mais sobre os complementos. Prefere ir na leitura? É só seguir depois do vídeo :)

Criando um complemento

Pra criar um novo complemento, é só clicar nesse botão verde escrito novo complemento. Olha só:

Depois de clicar no botão pra adicionar um novo complemento, nós vamos preencher as informações do nosso adicional, que são:

Nome é aqui onde você coloca o nome do seu adicional/complemento (ex.: leite ninho, ovo frito, borda de catupiry)

⦿ Único essa função diz que seu complemento só pode ser adicionado uma vez (dá uma olhada nos exemplos: função único ativada l função único desativada)

🗎 Categorias aqui é onde você vai colocar em qual (ou quais) categorias este adicional vai ser aplicado, olha só esse exemplo:

Se você quer esse adicional em um ou apenas alguns produtos da categoria, ou se você quer que apenas alguns produtos tenham esse adicional e outros não, isso é possível :)

Clique aqui pra ver como fazer!

🏷 Preço por último e não menos importante você insere aqui o valor desse seu adicional. Se ele for gratuito, mantenha o R$0,00 e ele aparecerá como grátis pra você e pro seu cliente final.

Veja como aplicar preços diferentes de um mesmo complemento para diferentes categorias.

Editando complementos

Você já sabe mas não custa lembrar: pra editar qualquer coisa nessa plataforma, é só clicar no lápis ✏️ do lado do item a ser editado. Pra ficar mais claro:

Inativando complementos

Xii, o leite ninho acabou? A mussarela está em falta? Seja o que for, se algum complemento estiver indisponível, você pode inativar clicando no olho 👁️.

Isso fará com que o complemento não apareça nos produtos e categorias vinculados. Olha só como é fácil desativar (e ativar!):

Se você quer inativar o complemento só de uma categoria ou de alguns produtos, o caminho é outro. Vem ver como faz!

Excluindo complementos

Pra excluir um complemento basta clicar na lixeira vermelha 🗑️ que tem do lado dele. Isso vai fazer com que esse complemento seja excluído de todas as categorias e produtos vinculados. Pra ilustrar e fixar, olha como faz:

Solução de problemas - Complementos

⚠️ "Eu clico na lixeira, no inativar, edito, salvo mas não acontece nada" Papo reto: você tá sem internet :( ✔️ Como resolver Reestabeleça uma conexão com a internet e tente novamente. Se o problema persistir e você ter certeza que não é a internet, contate-nos e vamos de ajudar :)

Já fica a dica: se você tá clicando em algum botão aí das complementos e não tá acontecendo nada, é bem provável que você tá sem internet, beleza?