Pagamentos

veja como configurar as formas de pagamento da sua loja

Visão geral

Nossa plataforma felizmente suporta multiformas de pagamento pra você cadastrar. Desde um simples pagamento em dinheiro, até pagamentos via PIX ou pagamentos online, estruturamos tudo pra que você tenha uma experiência incrível em cada detalhe, até na forma de registrar ou receber suas vendas 🤑

📌 Como chegar Pra chegar nos pagamentos, você precisa acessar o seu painel administrativo, ir até a barrinha roxa, na lateral esquerda e clicar em pagamentos.

Veja como acessar no gif abaixo:

Uma vez que estamos na aba de formas de pagamentos, podemos ver as formas de pagamento já cadastradas, editá-las ou cadastrar uma nova forma de pagamento.

Adicionando pagamentos

Depois de estar dentro da aba de pagamentos (como visto acima), pra cadastrar uma nova forma de pagamento, você deve clicar em novo pagamento (botão verde). Veja como realizar através do gif:

Você verá uma tela solicitando o nome, o tipo de pagamento e a disponibilidade.

Nome: é o nome do pagamento que vai aparecer pro seu cliente e pra você quando registrar uma venda, por exemplo:

Vale Refeição Cartão de Crédito Caixa Tem

Tipo: é a modalidade do pagamento, por exemplo:

Vale Refeição (tipo: cartão) Cartão de crédito (tipo: cartão) Caixa Tem (tipo: QR Code)

Disponibilidade: é em qual filial essa forma de pagamento estará disponível, em quais canais de vendas (ecommerce, PDV, marketplace) e em quais tipos de pedido (entrega e retirada)

Pra ilustrar melhor, vamos adicionar o exemplo do Vale Refeição no gif abaixo, veja:

Todas as formas de pagamento são adicionadas de forma simples, como visto. Apenas o Pagamento Online e o Pix tem alguns campos a mais para serem configurados. Clique sobre eles pra ver como fazer :)

Editando pagamentos

Pra editar uma forma de pagamento basta clicar no lápis azul do lado da forma de pagamento desejada e alterar as informações que você quiser! Veja como fazer isto:

Excluindo pagamentos

Para excluir uma forma de pagamento, basta clicar sobre a lixeira vermelha e confirmar a exclusão. Essa ação é irreversível!

Se você quer apenas desativar essa forma de pagamento por um tempo, recomendamos apenas inativar.

Veja exemplo de como excluir uma forma de pagamento:

Inativando pagamentos

Inativar um pagamento permite que ele desapareça das opções do seu cliente no momento de finalizar uma venda, porém, ele está lá, mas está invisível.

Para inativar um pagamento, basta clicar no olho. Quando ele aparecer riscado, é porque o pagamento foi inativo :)

Você pode inativar um pagamento por completo, ou inativar por disponibilidade. Primeiro, vamos ver por completo:

No exemplo acima, inativamos as três primeiras formas de pagamento e ativamos as últimas três. Além de ver o símbolo do olho, você verá uma mensagem se está ativo ou inativo.

Você também pode inativar/ativar por disponibilidade, ou seja, se você tiver duas filiais, por exemplo, veja como fazer:

No exemplo acima, inativamos a forma de pagamento dinheiro apenas em uma das filiais, deixando ativa na outra.

Saiba mais sobre os tipos de pagamentos

Quer mais conteúdo? Acesse nossa seção de extras e confira mais sobre: