Tipos de pagamentos

veja mais sobre os tipos de pagamentos e suas configurações no painel administrativo

Cartão

A forma de pagamento em cartão é uma das mais comuns e aceitas pelos estabelecimentos.

Ao adicionar a forma de pagamento por cartão, recomendamos que crie, pelo menos, uma para débito e outra para crédito (ao invés de só "cartão"), como neste exemplo:

Você pode adicionar quantas formas de pagamento quiser para o tipo cartão, como por exemplo, colocar: cartão mastercard, cartão visa, cartão elo, etc...

Isso permite que ao analisar relatórios, caixa e afins esteja tudo dividido e permite uma análise mais completa das suas vendas ;)

Dinheiro

Ao habilitar este tipo de pagamento, quando seu cliente seleciona (ou você seleciona ao registrar uma venda), uma nova janela se abre perguntando se o cliente deseja troco.

Veja um exemplo como ocorre no ecommerce:

Pagamento Online

O pagamento online é integrado a uma plataforma de pagamentos externa, no caso da nossa plataforma, é pela pagar.me, da Stone.

Como o pagamento online é feito pela plataforma pagar.me, isso significa que toda compra que é paga online é feita diretamente do cliente com você, lojista.

O dinheiro não passa por nós, apenas fornecemos os meios pra que isso aconteça :)

Se você ainda não tem uma conta da pagar.me é preciso fazê-la para habilitar o pagamento online, ou seja, permitir que seus clientes paguem pelo site/app ao finalizar as compras.

Ainda não tem uma conta da pagar.me? Clique aqui pra iniciar seu cadastro na pagar.me

Se precisar de ajuda, baixe nosso tutorial:

As taxas do pagamento online são negociadas diretamente com a pagar.me, por isso, verifique diretamente com eles as taxas praticadas.

Já tem uma conta da pagar.me? Então bora continuar, é por aqui 👇

Pra configurar o pagamento online, você deve inserir o nome (pagamento online; pague pelo app; etc...) e o tipo (que é pagarme).

Depois, adicione a disponibilidade (filiais, canais de vendas e métodos). Por último, a diferença está nos próximos dois campos que vão aparecer, que são estes:

A API e a Key (ou Criptografia) são códigos que estão na área de configurações do seu painel da Pagar.me

Veja no gif a seguir como pegar estes códigos e inserir no painel administrativo:

A chave API e a Key (criptografia) NÃO podem ser do ambiente de testes como ilustrado no gif acima.

Se você está vendo a mensagem "você está no ambiente de testes", tá errado 😛 (basta clicar em "mudar para live" e copiar os códigos)

Recomendamos que depois de configurar tudo, faça uma compra teste com um cartão pra ver se tá tudo ok :)

Pix

O Pix permite que seus clientes façam pagamentos para você (através da sua chave Pix) de forma simples pelo seu site/app.

É assim a experiência do seu cliente ao comprar por PIX, veja:

FALTANDOEXEMPLOAQUI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111FALTANDO EXEMPLO AQUI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111

As chaves que são aceitas são: telefone, e-mail, CPF, CNPJ e chave aleatória.

É importante lembrar que: o Pix apenas mostra pro seu cliente o QR Code e código para ele fazer o pagamento, facilitando o processo de pagamento, sem necessidade de você informar a chave.

A confirmação do pagamento é manual, ou seja, precisa ser confirmada por você no ato da venda ou entrega dos produtos.

Pra adicionar o pagamento por PIX, após inserir o nome e tipo, ao clicar em disponibilidade, além dos campos de filial, canais de vendas e métodos, você também verá:

Key (que é a chave), seguido de um campo para inserir a chave, veja:

A partir daí, basta inserir qual o tipo de chave e a chave, por exemplo, vamos cadastrar uma chave do tipo CPF:

Você pode cadastrar mais de uma chave PIX, se desejar :)

QR Code

Por fim, é possível também adicionar formas de pagamento do tipo QR Code, porém, elas são apenas informativas, ou seja, apenas pro seu cliente saber (e pra você registrar) que você aceita pagamento via QR Code.

Por exemplo, o PicPay é bem comum entre os clientes e as lojas. Você pode informar que aceita PicPay pro seu cliente.

Assim, você sabe que deve levar QR Code do PicPay no momento da entrega! Veja exemplo de como cadastrar:

Para o seu cliente final, fica assim, no momento de escolher a forma de pagamento: