Filiais

visão geral das filiais e das ações/edições que são possíveis de realizar neste campo.

Visão geral

As filiais nada mais são do que a representação do seu estabelecimento. Por exemplo, você pode ter apenas um estabelecimento, mas pode ter 10. Pra isso é que nós temos esse campo de filiais, pra você controlar quantas lojas sejam.

Mas sejam 1 estabelecimento ou 10 lojas, é nesta configuração que você edita horários de funcionamento, endereço e outras funcionalidades.

📌 Como chegar Pra chegar nas filiais, você precisa acessar o seu painel administrativo, ir até a engrenagem, na no canto superior direito, clicar nela, e em seguida, clicar em filiais.

Olha o gifzinho mostrando como chegar lá:

Compreendendo informações

Uma vez que você tá aí nessa tela, tem algumas informações importantes pra gente entender, que são:

Nome

é literalmente o nome da sua filial. Vamos supor que você tem um estabelecimento chamado Pizzaria Italiana, porém, você tem essa pizzaria em 5 cidades diferentes, então, o nome de cada filial seria:

Pizzaria Italiana Cidade A Pizzaria Italiana Cidade B Pizzaria Italiana Cidade C Pizzaria Italiana Cidade D Pizzaria Italiana Cidade E

Isso facilitaria a identificação do seu cliente ao acessar o seu cardápio (olha esse exemplo), além de possibilitar que cada filial tenha suas configurações específicas.

Endereço

sem segredo, é o endereço físico da sua filial. Nesta tela, todas as informações são apenas para visualização.

Venda Online

são duas opções: sim ou não. Se sim, isso significa que a filial pode vender online através do site, se não, significa que os clientes não podem pedir pelo site. Essas opções são configuráveis na tela de edição da filial.

Entregas e Retiradas

também de caráter apenas informativo, você verá dois status, sendo o aberto (loja aberta para os clientes fazerem pedidos) ou fechado (loja está fechada e não receberá pedidos).

Editando filial

Editar filial

pra editar as informações da filial, você precisa clicar no lápis ✏️ da filial correspondente. Veja:

Ao clicar nele, você poderá editar informações como horários de funcionamento, endereço e funcionalidades (habilitar mesas, comandas e tracker de pedidos)

Outras coisas importantes que você pode editar na filial é

Nome da filial 📙

é literalmente o nome da sua filial. Neste campo, você pode editar, se desejar.

Whatsapp 📞

é o número de whatsapp da sua filial. Não esquece do DDD, hein!

Se não for um número whatsapp, o seu cliente não conseguirá conversar com seu estabelecimento, pois o número não é exibido, apenas uma mensagem "falar com o estabelecimento" (que redireciona para o whatsapp)

Fuso Horário 🕒

como cada filial podem estar em lugares diferentes, você configura aqui o fuso horário correspondente ao local da sua filial.

E ainda dá pra editar os horários, endereço e outras funções. Veja + sobre cada um clicando nos tópicos abaixo:

Horário de funcionamentoEndereçoFuncionalidades

Inativar filial

essa ação fará com que sua filial não seja mais exibida para os seus clientes, impedindo você de receber pedidos através dela, além de configurações do seu painel administrativo que estarão indisponíveis para aquela filial.

Para inativar a filial, basta clicar no olhinho 👁️ (ele assumirá a forma de riscadinho). Uma mensagem de "a filial foi inativada" será exibida como confirmação da ação.

Para ativar é só clicar novamente sobre o olhinho, como mostra o gif acima.